Навальный выбрал оружие для дуэли с Золотовым

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Навальный выбрал оружие для дуэли с Золотовым

Лидер оппозиции записал видеоответ на вызов главы Росгвардии

Оппозиционер Алексей Навальный принял вызов на дуэль от главы Росгвардии Виктора Золотова. Глава ФБК дал оппоненту на раздумья.

Более месяца назад, 1 сентября руководитель силовой структуры записал видеообращение. Он назвал Навального «изделием из американской пробирки» и пообещал сделать из него «хорошую сочную отбивную». Гнев Золотова вызвало расследование сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией масштабных хищений при закупке продовольствия для бойцов Росгвардии. Никаких конкретных ответов на обвинения Навального в своем ролике Золотов не дал.

Оппозиционер не мог сразу отреагировать на вызов главы Росгвардии так как отбывал сперва 30, а затем еще 20 суток ареста за организацию акций протеста. Наконец 18 октября в YouTube появился видеоответ Навального. Сперва на протяжении 15 минут оппозиционер обличает Золотова в работе на криминального авторитета Романа Цепова, в коррупции, в воровстве денег на закупках тельняшек и шевронов, а также перечисляет недвижимость, которой владеет главный «росгвардеец» и его семья. Всего ФБК насчитал у Золотовых элитного жилья на 3,5 миллиарда рублей.

В конце своего ролика Навальный поблагодарил оппонента за вызов на дуэль, так как это наконец дает ему шанс поговорить с представителем власти один на один. По правилам дуэлей, право оружия и места проведения принадлежит тому, кого вызвали, поэтому Навальный объявил о своем выборе: дебаты в прямом эфире любого федерального канала. В случае отказа руководителей ТВ, дебаты будут стримиться на YouTube-канале Навального.

У Виктора Золотова есть неделя на размышления.

Источник: YouTube-канал Алексея Навального

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->