Наводнивших Ростов-на-Дону наркотиками украинцев ждет пожизненный срок

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Наводнивших Ростов-на-Дону наркотиками украинцев ждет пожизненный срок

Два гастарбайтера из Украины продавали по 10 килограммов «солей» и «спайсов» в неделю.

В Ростове-на-Дону схвачены двое граждан Украины, сбывавших огромные партии наркотиков через систему «закладок». Незнакомые лично наркокурьеры работали на одну и ту же преступную организацию и были пойманы с разницей в несколько дней. Обоим грозит лишение свободы на срок до пожизненного.

Задержание совместными силами провели сотрудники полиции и ФСБ, сообщает «Блокнот Ростова». Установлено, что "работу" оба украинца нашли через объявления в маршрутках, в Днепропетровской и Херсонской областях. В расклеенных листовках курьеры приглашались на работу в Россию и страны СНГ.

Распространять наркотики через тайники украинцы взялись за зарплату в 10 тысяч рублей (5 000 гривен). При этом, по условиям работодателя, им пришлось сперва отправиться в Москву и пройти там проверку на детекторе лжи. Затем оба были «командированы» в Ростов-на-Дону. Прибыв на место, украинцы через тайник получили оптовые партии наркотиков для распространения, которые они начали размещать в «закладки». Каждый курьер в неделю реализовывал свыше 10 килограммов различных наркотиков, как курительных смесей, так и «солей».

Полиция и ФСБ изъяли у преступников более 15 килограммов наркотиков. В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере». Украинским наркокурьерам грозит тюремный срок от 15 лет до пожизненного.

narkota1 narkota2

Напомним, что позавчера во время выступления в Воронеже телеведущий Владимир Познер заявил, что выступает за легализацию наркотиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей