Назван топ-10 автомобилей для российских женщин

Автомобили6 комментариев
Назван топ-10 автомобилей для российских женщин

Машины рассматривались в трех ценовых категориях - «до одного миллиона рублей», «от одного до двух миллионов рублей» и «от двух миллионов рублей».

Количество женщин-водителей растет по всему миру, а в России их доля в автошколах давно достигла пятидесяти процентов. В связи с этим в AutoNews.ru решили узнать, остались ли еще на рынке машины, которые можно назвать типично женскими, и какова их стоимость.

За условный идеал был взят компактный кроссовер с яркой внешностью, обязательной автоматической коробкой передач и, конечно же, системами помощи при парковке - от простых сонаров и камер до автопилота.

Оказалось, что полностью соответствовать данным критериям бюджетные автомобили, увы, не могут. Поэтому были рассмотрены транспортные средства в категориях «до одного миллиона рублей» (три машины), «от одного до двух миллионов рублей» (четыре) и «от двух миллионов рублей» (три). И вот каким получился топ-10.

Kia Picanto

«Маленький» давно уже не означает «женский», но Picanto настолько симпатичен и дружелюбен, что рекомендовать его дамам можно без всякой опаски. Это последний представитель сверхкомпактного класса «А» в России, и для городской эксплуатации он подходит идеально. Цены - от 854 900 рублей.

авт

Chery Tiggo 2

В гамме китайской Chery есть сравнительно компактный кроссовер Tiggo 3, который можно уложить в один миллион, но условно младший Tiggo 2 выглядит веселее, а оснащен лучше. «Автомат» у него есть только в максимальной комплектации Luxury. Стоимость топ-версии с АКП - 879 900 рублей.

авт2

Lada Vesta SW Cross

Самая яркая новинка отечественного автопрома и всего бюджетного сегмента отлично приспособлена к городской и загородной эксплуатации, имеет большой клиренс, защитный обвес по периметру и очень удобный багажник с органайзерами и местами для мелочевки. SW Cross обойдется минимум в 805 900 рублей.

авт3

Kia Soul

Яркий городской хэтчбек с оговорками можно отнести к классу кроссоверов. Благодаря неординарной внешности и удобству он точно годится на роль женского. Минимальный ценник на машину с АКП и камерой - 1 016 900 рублей. Автоматическая парковка есть только у 2,0-литрового Soul в исполнении Premium, который стоит 1 361 900 рублей.

авт4

Renault Kaptur

Самый стильный среди компактных кроссоверов Kaptur может уложиться даже в миллион, но только в простых комплектациях. Переднеприводное авто с мотором 1,6 л и вариатором можно купить и за 929 990 рублей, но комплектация Style с парктроником и медиасистемой с камерой стоит уже 1 064 990 рублей. А за 1 194 990 рублей можно найти модель с 4-ступенчатым «автоматом» и полноприводной трансмиссией.

авт5

Hyundai Tucson

Формально Tucson играет в более старшем сегменте, но по габаритам он недалеко ушел от Renault Kaptur. Самая доступная машина с АКП стоит 1 449 900 рублей. Полный набор парктроников и камера заднего вида в комплекте с навигатором появляются в исполнении Travel (1 733 000). Полноприводная версия дороже на 70 тысяч.

авт6

Mazda CX-5

Кроссовер нового поколения предлагается в России с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 150 и 192 л.с. соответственно в двух комплектациях, если не считать начальной с МКП. Минимальный ценник на CX-5 Supreme - 1 893 000 рублей, причем это уже полноприводный автомобиль. А вот с мотором 2,5 литра кроссовер стоит уже 2 003 000 рублей.

авт7

Infiniti QX30

Младший из кроссоверов марки представляет собой хэтчбек Q30 повышенной проходимости со скромным обвесом и увеличенным клиренсом. Версия GT Premuim, в которую входят парковочный дисплей и камера заднего вида, стоит 2 396 700 рублей. Еще интереснее исполнение GT Premium Pack 1 (2 568 000) с полноценной системой кругового обзора.

авт8

BMW X1

Кроссовер X1 выглядит не так стильно, как, например, старший X4, но отличается большей практичностью. Полноприводный X1 xDrive 20i стоит 2 430 000 рублей, имеет парктроники и адаптивный круиз-контроль. Пакет SportLine с ассистентом парковки - на 110 тысяч дороже.

авт9

Lexus NX

Камеры заднего вида у стильного Lexus NX появляются, начиная с исполнения Progressive, а это минимум 2 286 000 рублей за 150-сильную машину с передним приводом. Полноприводный - на 100 тысяч дороже. Исполнение Exclusive 2 включает систему мониторинга «мертвых» зон, камеры панорамного обзора и систему помощи при выезде с парковки,и оно «тянет» уже на 3 077 000 рублей.

авт10
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->