Названа дата восстановления авиасообщения между Россией и Египтом

ОБЩЕСТВО4 комментария
Названа дата восстановления авиасообщения между Россией и Египтом

Если проверки пройдут успешно, уже во второй половине месяца в Египет могут отправиться первые самолеты.

Уже в самое ближайшее время авиасообщение России с Египтом будет восстановлено – возобновление полетов запланировано на февраль. 8-9 февраля в египетских аэропортах пройдут контрольные проверки, после чего будет объявлено о запуске регулярных и чартерных рейсов. Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на дипломатические источники.

В Египте утверждают, что полностью готовы принять российских туристов, и проверки безопасности – последняя преграда. После них можно будет говорить о полномасштабном возобновлении полетов.

- Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата — 23 февраля. Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной, - отметил источник. - На данный момент нет ничего, что могло бы препятствовать возобновлению авиасообщения между странами. Ожидается, что Министерство транспорта РФ выступит с официальным заявлением сразу после проверки. Стоит отметить, что египетская сторона провела всю необходимую работу. Более того, в трех крупнейших аэропортах страны, а именно в Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, уже готовы к приему граждан РФ — для них выделены отдельные терминалы.

В Минтрансе подтвердили, что передали правительству предложение по открытию рейсов в Каир – там аэропорт уже полностью готов. По Хургаде и Шарм-эль-Шейху пока одобрения нет, потому что нет заключения комиссии по безопасности.

Авиасообщение с Египтом прекратилось в 2015 году, после крушения самолета А321, признанного терактом. Спецслужбы установили, что взрывное устройство на борт принес сотрудник аэропорта. Авиасообщение приостановили до тех пор, пока египетская сторона не сможет обеспечить достойный уровень безопасности аэропортов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз