Названа причина скандала, из-за которого Первый канал закрыл программу «Пока все дома"

Актуальный вопрос5 комментариев
Названа причина скандала, из-за которого Первый канал закрыл программу «Пока все дома

Главной причиной стала не дороговизна съемок видеопаспортов детей-сирот, а нежелание «Первого» рекламировать спонсоров рубрики «У вас будет ребенок».

Компания-спонсор стала главной причиной того, что популярной программе «Пока все дома» на Первом канале показали на дверь. Причем, произошло это со скандалом. По данным Министерства образования и науки, именно спонсор не устроил руководство «Первого», а не дороговизна съемок видеопаспортов детей-сирот для рубрики «У вас будет ребенок».

Первый канал не соглашался рекламировать спонсирующую организацию, а авторы передачи не могли позволить себе отказать своему спонсору, уточнил источник Минобрнауки. Также была разъяснена схема, по которой создавались видеопаспорта. Так, «Пока все дома» заключала договор с региональным оператором банка данных о сиротах. А поскольку не они финансировали проект, а только лишь предоставляли данные и обеспечивали условия для съемок, ООО «Дом», который снимал программу «Пока все дома», само находило спонсоров.

Курирующие органы контролировали базу видеопаспортов, а в случае усыновления малыша, удаляли паспорт. В случае, если видеопаспорт показывали в «Пока все дома», спонсор должен был вернуть деньги организации, где находился ребенок, сообщают Вести.

В свою очередь к команде Тимура и Елены Кизяковых не имеют никаких претензий ни операторы банка данных, ни органы опеки. Более того, они благодарны программе за то, что профессиональная работа повысила уровень усыновляемости на 77%.

На "Первом" заявили, что не знали, что рубрика "У вас будет ребенок" выходит за счет государственных средств. Но, судя по всему, от греха подальше договор с производителем программы - компанией "Дом" расторгли. Руководство канала отказалось от программы после проверки, устроенной из-за публикаций в СМИ о том, что ведущие Тимур и Елена Кизяковы получали деньги на производство так называемых «видеопаспортов» детей-сирот, которых показывали в рубрике "У вас будет ребенок".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->