Названа самая продаваемая машина в России в августе

Автомобили8 комментариев
Названа самая продаваемая машина в России в августе

Lada Granta опередила Kia Rio всего на два проданных автомобиля.

Стали известны лидеры по продажам на автомобильном рынке России по маркам и моделям. Первые места в обоих списках заняла продукция отечественного автопрома.

Если смотреть по маркам, то здесь вне конкуренции «АвтоВАЗ». В последнем летнем месяце его продажи выросли в годовом выражении на четверть - до 26 211 штук. На втором месте Kia. Продажи компании из Южной Кореи выросли даже больше - на 29 процентов (до 15 050 машин). И тройку лидеров замкнул еще один представитель этой азиатской страны - Hyundai: рост 13% и 13 446 реализованных автомобилей.

Продажи французской компании Renault, которая располагается на четвертой позиции, увеличились на 22 процента (до 11 163 машин). А на пятой строчке японский автогигант Toyota - в августе продано 7 904 авто, что, однако, на 7% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Если говорить о моделях, то тут за лидерство шла очень упорная борьба. Удивительно, но факт - Lada Granta удалось победить, обогнав Kia Rio всего на две (!) проданные машины (8 474 и 8 472 соответственно), отмечает Ассоциация европейского бизнеса.

При этом продажи «россиянки» выросли в полтора раза, а ее оппонентки, которая неизменно первенствовала в течение первых семи месяцев года, - на 18%.

Третьим стал Hyundai Solaris, продажи выросли выросли на 11,4 процента (6 987).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->