Названо место России в мировом рейтинге по качеству автодорог

Актуальный вопрос7 комментариев
Названо место России в мировом рейтинге по качеству автодорог

В классификации ВЭФ наша страна оказалась позади многих государств из так называемого «третьего» мира.

Швейцарская неправительственная организация Всемирный экономический форум обнародовала данные по очередному глобальному исследованию конкурентоспособности стран, где оценивается в том числе и качество дорог. Россия по данному показателю за три года поднялась на несколько позиций вверх, но всё равно остается в нижней части рейтинга.

Эксперты ВЭФ составляют эту классификацию на протяжении тринадцати последних лет, и с 2008 года в нем стало учитываться и качество автомобильных дорог. Общий рейтинг составляется по 111 критериям в двенадцати группах (институты, инфраструктура, технологическое развитие и т. д. и т. п.).

Например, в 2015-м наша страна по качеству дорог поднялась на 13 мест и расположилась на 123-м. В новом отчете организации за 2017-2018 годы РФ продвинулась еще выше и оказалась на 114-й строчке (всего их 137). Ее показатель - 2,9 балла (в шкале 7 - это «исключительно хорошо», а 1 - «исключительно плохо»).

В рейтинге наша страна оказалась позади многих государств из так называемого «третьего» мира. Но еще хуже обстоит дело с дорогами, к примеру, в Казахстане (115-я позиция), Кыргызстане (122-я), Молдавии (128-я) и Украине (130-я), показатель которой 2,4.

На вершине же Объединенные Арабские Эмираты - 6,4 балла. В первой тройке также Сингапур и Швейцария (по 6,3). Кроме них в топ-10 еще попали Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия, Австрия и Соединенные Штаты Америки. Ну, а замыкает список Мавритания (2,0).

дор2дор3

К слову, ранее были названы города России с самыми худшими и лучшими дорогами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->