Названы издания, претендующие на статус иностранных агентов в России

Законы5 комментариев
Названы издания, претендующие на статус иностранных агентов в России

Судя по всему, соответствующий закон будет принят в самое ближайшее время.

В Минюсте сообщили, какие средства массовой информации в России претендуют на статус иностранного агента. Закон об иноагентах в России могут принять уже в самое ближайшее время. Ряд СМИ уже получили уведомления от министерства юстиции. Среди них - «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», региональный проект «IdeL.Реалии», телеканал «Настоящее время», «Радио »Свободная Европа«/Радио »Свобода (РСЕ/РС)«, татаро-башкирская служба »Радио «Свобода» (Azatliq Radiosi) и проект «Фактограф»

Директор русской служба «Радио Свобода» Андрей Шарый сообщил, что уже начал консультации в юристами, но пока конкретной стратегии действий у СМИ нет, потому что нет четкого понимания, каким будет закон. Однако сворачивать свою деятельность они не собираются.

16 ноября Госдума проголосовала за поправку, согласно которой СМИ признается иноагентом, если его финансируют из-за рубежа. На следующей неделе законопроект рассмотрит Совфед, и если он будет одобрен, то окажется на столе у президента.

Закон об иностранных стал ответной мерой, так телеканал RT под давлением Вашингтона вынужден был зарегистрироваться как иностранных агент, но, например, китайская телекомпания CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle такого статуса не имеют. В Кремле пообещали Белому дому зеркальный ответ, который, судя по всему, не заставит себя долго ждать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->