Названы лидеры августа по продажам автомобилей в Европе

Автомобили4 комментария
Названы лидеры августа по продажам автомобилей в Европе

Российский авторынок продолжает расти уже шестой месяц подряд.

Российская Федерация заняла второе место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе по итогам августа. Данный факт объясняется как ростом продаж в нашей стране, так и традиционным летним снижением спроса на машины в странах Старого Света.

Лидером по-прежнему является Германия, где в последнем летнем месяце было продано 253 679 легковых машин. Это на 3,5 процента больше, чем за аналогичный период 2016-го. В России же, по предварительным оценкам, автопроизводители реализовали 122 500 автомобилей.

В первую тройку также попала Франция с показателем 107 455 машин (на 9,4% больше, чем годом ранее). На четвертой позиции Италия - 83 363 проданных автомобиля (плюс 15,8 процента), сообщает сегодня, 11 сентября, РБК со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат».

Первую пятерку замыкает Великобритания, где своих владельцев нашли 76 433 автомобиля. В местном Обществе автопроизводителей и автодилеров подчеркнули, что национальный рынок показывает падение уже пятый месяц кряду.

Если взглянуть на отчет Ассоциации европейского бизнеса, то выяснится, что в августе в РФ было реализовано 132 700 легковых авто и легких коммерческих машин. Это на 16,7% больше, чем в 2016 году.

Таким образом, российский авторынок продолжает расти шестой месяц подряд. Суммарные же продажи за первые восемь месяцев 2017-го приблизились к одному миллиону единиц.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->