Названы самые комфортные города мира

ОБЩЕСТВО2 комментария
Названы самые комфортные города мира

Российские города в топ-50 не попали.

Названы самые комфортные для проживания города мира. Увы, российские города не вошли ни в первую десятку, ни даже в топ-50. Самым комфортным городом была признана Вена с результатом 99,1 балла, причем впервые за семь лет рейтинг возглавил европейский город. Второе место занял австралийский Мельбурн, набрав 98,4 очка. Замыкает тройку японская Осака (97,7 пункта). В пятерку попали также Калгари (Канада) и Сидней (Австралия). Далее следуют Ванкувер (Канада), Токио (Япония), Торонто (Канада), Копенгаген (Дания) и Аделаида (Австралия). Обращает на себя внимание тот факт, что среди лучших лидируют города Австралии, Канады и Японии.

Москва заняла 68-е место, Санкт-Петербург – 70-е.

Худшим городом для жизни из вошедших в список признан сирийский Дамаск, он на 140-м месте с 30,7 балла. Его немного опережают Дакка (Бангладеш), Лагос (Нигерия), Карачи (Пакистан).

При составлении рейтинга учитывались уровень здравоохранения, стабильность и безопасность, развитие городской среды, образование, культура. По каждому параметру город мог получить максимум 100 баллов. Например Вена набрала 100 баллов по всем показателям, кроме культуры и окружающей среды (100 пунктов по этому показателю получил лишь Ванкувер).

Отдельно в рейтинге указаны города, который более всего улучшили и ухудшили свое положение за год. Хуже всего положение дел обстоит у Киева, набравшего 56,6 баллов и занявшего 118 место. За год показатель комфортности упал в украинской столице на 13%. Более всех улучшил свое положение Абиджан (Кот д’Ивуар). Город занял 124 место, улучшив свое положение на 6,3%. Подготовило рейтинг исследовательское агентство Economist Intelligence Unit, входящее в состав группы The Economist.

Фото: booking.com

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->