Названы самые популярные запросы в «Яндексе» в текущем году

Актуальный вопрос3 комментария
Названы самые популярные запросы в

Темы года - это люди, вещи и события, которые вызвали самый резкий рост числа поисковых запросов, то есть наибольший интерес.

В поисковой системе «Яндекс» подвели итоги уходящего года и сообщили о всплесках роста популярности запросов в 2017-м. Результаты были разделены на девять категорий.

Так, в рубрике «Главные темы года» наших соотечественников больше всего интересовал теракт в Санкт-Петербурге, совершенный 3 апреля. Тогда в результате взрыва в метро погибли 16 человек, включая самого исполнителя зловещего акта.

В первую пятерку также попали история, связанная с группой смерти в социальных сетях под названием «Синий кит», скандал вокруг художественного фильма Алексея Учителя «Матильда», введение штрафа за отсутствие знака «Шипы» на автомобилях и деятельность Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Из всех мужчин жителей страны больше всего интересовал певец Дима Билан, следом за которым расположились телеведущий Андрей Малахов и актер Армен Джигарханян. Примечательно, что из политиков в первую десятку попал лишь избранный в нынешнем году президент Франции Эммануэль Макрон.

Самой популярной, согласно запросам пользователей, женщиной оказалась вдова убитого в Киеве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова. Она опередила певицу Юлию Самойлову, а также новоявленную «телезвезду» Диану Шурыгину.

Среди вещей, которые больше всего интересовали россиян, смартфоны iPhone X, Samsung Galaxy S8 и iPhone 8 хоть и вошли в топ-5, но они не сумели превзойти криптовалюту и спиннер, которые заняли первое и второе места соответственно, сообщает РБК.

Из спортивных соревнований наших соотечественников больше всего интересовал чемпионат мира по хоккею, который проходил в Германии и Франции. В категории «кино» победил фильм «Оно» (далее следуют «Гадкий я-3», а также «Стражи Галактики-2»). Наиболее популярным российским сериалом стала «Молодежка», а иностранным - «Игра престолов».

Наконец, в категории мемов первые три места заняли «эщкере», «ждун» и «это фиаско, братан».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->