«Не было бы Крыма, придумали бы что-то еще»: президент России ответил на вопрос о санкциях Запада

Актуальный вопрос8 комментариев

Президент РФ отметил, что наша страна потеряла от введенных ограничений 50-52 миллиарда долларов, а государства, которые их ввели, - 100 миллиардов.

Один из первых и важных вопросов пришел на официальный сайт «Прямой линии», и он касался санкций против Российской Федерации, которые страны Европы две недели назад продлили еще на год.

- Скажите, готовы ли мы жить под санкциями десятилетиями? - спросил кто-то.

По словам главы государства, «когда другие страны чувствовали в России конкурента, они тут же вводили ограничения под разными предлогами».

- Не было бы Крыма, придумали бы что-то еще, - уверен он. - Санкции не сказались на состоянии российской экономики кардинально - более важной проблемой стало падение цен на нефть. Куда больше повлияла внешнеэкономическая конъюнктура, в том числе падение цен на энергоносители.

Но есть в этом процессе и свои плюсы. Как сказал Путин, «санкции заставили нас включить мозги».

- В результате ограничений во многих отраслях страна восстановила компетенцию - это касается ракетостроения, фармацевтики, машиностроения, сельского хозяйства и других сфер, - перечислил он. - Кроме того, страны, которые ввели санкции, потеряли куда больше России.

Российский лидер отметил, что «Москва потеряла от ограничений 50-52 миллиарда долларов, а государства, которые их ввели, - 100 миллиардов».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->