«Не судите, да не судимы будете»: батюшка вымогал у прихожан деньги на автомобиль

ОБЩЕСТВО11 комментариев

Приехавшему в Болотное Новосибирской области батюшке просил купить ему коляску, холодильник, компьютер, айфон, автомобиль и еще оплатить курсы по вождению.

Священник Андрей Крашенинников по приезде на новое место служения в город Болотное Новосибирской области сразу же стал удивлять прихожан. А удивлял он их своими многочисленными просьбами. Приехал в марте и началось: то попросит денег для переезда семьи на новое место службы, затем кроватку, коляску, холодильник, плиту, айфон за 70 тысяч рублей. А теперь вот дошло дело до нового автомобиля. Причем, как сообщает 21 декабря издание Сибкрай.ру, батюшка попросил, чтобы ему оплатили еще и курсы по вождению 33 тысячи рублей. Все свои просьбы с «иллюстрациями» Крашенинников выкладывает в соцсети. аккаунты у батюшки есть во «ВКонтакте», Instagram, «Одноклассниках». 

Жители города считают такое поведение священнослужителя неблагочестивым. Они указывают на то, что публичные просьбы материального характера священника к миру нескромны, а его поведение с комментаторами – оскорбительно.

«В марте в Болотнинский район приехал новый батюшка, с виду обычный молодой человек, по светскому образованию «айтишник». <…> Всех смутил один аспект, батюшка этот наш сходу попросил денег на то, чтобы привезти свою семью в Болотное. При этом активно обсуждал все прелести новомодного гаджета, который ему подарили, стоимостью на тот период примерно 70 тысяч рублей». Речь идет о новом IPhone XR, которым Крашенинников хвастался и в социальных сетях. Просил батюшка, чтобы семья была в полном составе, ни много ни мало, а 50 тысяч рублей. Жители городка нашего ему тактично написали, мол, продайте, святой отец, подарок, и проблема решена, но наш святой непрост: он, мягко говоря, отказался", - цитирует издание запись из Facebook одной из местных жительниц Юлии Борисенко.

Прихожанка подчеркнула, что ни одна просьба о пожертвованиях не имела никакого отношения к приходу и храму. Прямо купить ему все эти вещи он не говорил, указывал свой номер телефона и писал: «Сотворите милостыню». И публиковал номер карты, а заодно предлагал и услуги айтишника.

Каждая просьба сопровождалась священными текстами: «Просите и дано будет вам», «Не судите, да не судимы будете». В Искитимском епархиальном управлении, к которому относится территория, где служит Крашенинников, изданию сказали, что церковью была инициирована дисциплинарная проверка, по итогам которой будет принято решение о мере взыскания.

священник5священник4

Фото аккаунта священника в соцсетях

священник2священник11священник
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз