Не угодила: на ВГТРК отказались показывать фильм о Поклонской

Актуальный вопрос11 комментариев
Не угодила: на ВГТРК отказались показывать фильм о Поклонской

Показ «Крымской сакуры» могли отменить из-за политической конъюнктуры.

После вхождения Крыма к состав России в 2014 году о прокурору Наталье Поклонской заговорил весь мир. Популярный образ смелого прокурора решили использовать российские телевизионщики. Так, решено было снять детективный сериал «Крымская сакура» о личной жизни и делах Поклонской. Весной 2015 года начались съемки, которые проходили в Москве, Крыму, Праге, писала «Комсомольская правда». Снимала сериал компания «ГринЛайт Фильм» Михаила Финогенова — продюсера фильмов «Лето», «Холодный фронт» и сериала «Людмила Гурченко». А главную роль (Поклонскую) играет Юлия Снигирь.

Как утверждает «Эхо Москвы» заказчиком сериала выступила ВГТРК. Год назад картина, в которой были заняты популярные актеры, получила прокатное удостоверение, но на экраны так и не вышла.  Телекомпания до сих пор не поставила сериал в программную сетку, выяснили «Открытые медиа». На вопросы о его будущем представители ВГТРК не отвечают. И ставить, похоже, не собирается. Во всяком случае не комментирует данный вопрос.

За то время, что снимался сериал, Поклонская уже оставила пост прокурора и стала депутатом Госдумы от партии «Единой России». Но отношения с соратниками по партии как-то не сложились. Сначала им не понравилось, что Наталья Поклонская выступала против фильма об интрижке императора и балерины Матильды. Потом она демонстративно проголосовала против пенсионной реформы. Более того, у нее появились вопросы по декларациям единороссовцев. Одним словом, экс-прокурору даже предложили сдать мандат. Очень похоже, что сериал положили на полку как раз из-за внутрипартийных разногласий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->