«Нечего им тут делать!»: Кабмин одобрил запрет в России порошкового алкоголя

Актуальный вопрос13 комментариев

Законопроект предлагает запрет на производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции.

Правительство Российской Федерации одобрило законопроект о запрете порошкового алкоголя в нашей стране. Об этом сегодня, 1 сентября, информирует официальный сайт кабинета министров.

- Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части установления запрета на производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции» и внести его в Государственную думу в установленном порядке, - говорится в сообщении.

Решение об одобрении законопроекта было принято еще 28 августа на заседании правительства, где, помимо всего прочего, рассматривались вопросы регулирования алкогольного рынка в стране.

Глава Кабмина Дмитрий Медведев, говоря об этой проблеме, заявил, что в странах Европы и в Соединенных Штатах Америки сухой алкоголь давно запрещен.

- Это связано с тем, что порошковая продукция потенциально исключительно опасна для здоровья, - отметил премьер. - Она грозит и отравлениями, и повреждениями внутренних органов.

По словам Медведева, производители сухого алкоголя пытались продавать его в ЕС и США, но власти пресекли такую торговлю, сообщает РБК.

- И, конечно, производители готовы экспортировать эту продукцию в Россию, - добавляет председатель правительства РФ. - Наша страна должна быть защищена от подобной экспансии, нечего им тут делать!

Законопроект предлагает запрет на производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции, отмечается в сообщении. Под таковой понимается пищевое или непищевое сухое вещество, предназначенное для получения жидкого алкоголя, содержащего этиловый спирт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->