Недовольство россиян сетью магазинов «Магнит» растет

Актуальный вопрос9 комментариев
Недовольство россиян сетью магазинов

Сразу в нескольких городах России шокированные смертью блокадницы граждане провели акцию против торговой сети.

Ненависть общественности к известной сети магазинов "Магнит" после смерти блокадницы Раузы Галимовой только растет. Волна негодования прокатилась по всей стране, и до сих пор в разных регионах проходят акции и пикеты возле торговых точек.

В частности, в Кемерово местом для высказывания общественного мнения стал магазин «Магнит» на проспекте Кузнецком, 80. Недовольные горожане также оставляли записки и послание на стене «Магнита» на улице Веры Волошиной. На одном из листков написано: «А вы готовы умирать за масло?».

ui-54dd594614d289.05753997

В Челябинской области активисты бесплатно раздали сливочное масло жителям при входе в магазины «Магнит». Жители Коркино хотят добиться справедливого наказания для сотрудников, доведших пенсионерку до сердечного приступа. Аналогичные выступления прошли в Екатеринбурге.

Глава администрации Самары провел инспекцию ряда продовольственных магазинов города, в том числе и супермаркетов «Магнит». Поводом для ревизии стали участившиеся жалобы самарцев на качество продаваемых продуктов, особенно свежих овощей и фруктов.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о скандале с магазином «Магнит» в Санкт-Петербурге. Блокадница Рауза Галимова пришла в магазин за продуктами и на кассе забыла оплатить масло, лежавшее в тележке. Директор магазина обвинила 81-летнюю бабушку в воровстве и вызвала полицию. Несмотря на то, что блокадница просила отпустить ее домой и предлагала вернуть деньги, ее все же отвезли в отделение, где она скоропостижно скончалась от инфаркта.

3244135_9823211

На следующий день следственный комитет возбудил по факту смерти блокадницы уголовное дело. 13 февраля директору “Магнита” Ольге Конюховой предъявили обвинение по статьям "самоуправство" и "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей". Ей грозит до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Печально известный магазин сети "Магнит" в Кронштадте исписывали свастиками и оскорбительными словами. Позже появилась информация, что все магазины сети в Питере и Москве заминированы.

babulya1

Собственно, проверка сети магазинов в Северной столице выявила в них целый ряд нарушений – например, просроченные продукты на прилавках или несоответствие стандартам пожарной безопасности. Появилась вероятность, что прокуратура примет решение приостановить работу торговых точек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей