Неформат: посвященную красоте женского тела выставку FEMINA запретили в Новосибирске

Актуальный вопрос14 комментариев
Неформат: посвященную красоте женского тела выставку FEMINA запретили в Новосибирске

В социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение, что экспозиция в муниципальном центре досуга молодежи «Респект» «не состоится по техническим причинам».

В Новосибирске запретили проводить выставку современного искусства FEMINA. Экспозиция, посвященная женской красоте, должна была открыться в центре молодежного досуга «Респект». Об этом заявила сегодня, 4 октября, куратор выставки Надежда Котова.

Экспозиция FEMINA - это около тридцати работ десяти художников из Красноярска, Новосибирска и Москвы, которые выполнены в различных жанрах - живопись, графика, скульптура.

- Концепт выставки - размышления о женской красоте, - пояснила Sibnet.ru Котова.

FEMINA должна была открыться в Новосибирске в муниципальном центре досуга молодежи, однако на официальной странице площадки в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение, что выставка «не состоится по техническим причинам». Но есть и другое объяснение.

- Мы не были знакомы с полным объемом работ, -  призналась руководитель «Респект» Юлия Голева. - Посмотрев всё, мы решили, что это не наш формат.

Экспозицию уже представляли в Красноярске и Томске, и в этих городах она собрала немало положительных отзывов. По словам организаторов, художники уже нашли другую площадку, но пока не называют ее.

- Да, у нас присутствует обнаженная форма - это классическое изображение женщины, - отметила Котова. - Есть религиозные мотивы. Возможно, это повлияло.

542нов
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->