Немецкая прокуратура начала расследование в отношении собкора Первого канала

Актуальный вопрос11 комментариев
Немецкая прокуратура начала расследование в отношении собкора Первого канала

Поводом стал сюжет, появившийся в эфире в середине января: в нем рассказывалось, что в Берлине была похищена и изнасилована мигрантами 13-летняя россиянка Лиза.

В отношении собственного корреспондента Первого канала в Германии Ивана Благого начато расследование из-за его сюжета о российской девочке Лизе, которая якобы была похищена и изнасилована мигрантами. Об этом сообщает Deutche Welle со ссылкой на адвоката Мартина Лютле, чье ходатайство стало поводом для открытия уголовного дела.

Сейчас, по словам Лютле, берлинская прокуратура занимается изучением доказательств. В отношении Благого на данном этапе существует «простое подозрение», что необходимо для начала дознания.

Поводом для разбирательства стал сюжет Первого канала, появившийся в эфире в середине января. В нем рассказывалось, что в Берлине была похищена и изнасилована мигрантами из арабских стран 13-летняя россиянка Лиза.

Жалобу на сюжет подал Лютле, посчитавший, что он разжигает межнациональную рознь. По этому обвинению российскому журналисту грозит тюремный срок от трех месяцев до пяти лет, отмечает «Интерфакс».

По версии немецкой прокуратуры, девочку никто не похищал - она ушла из дома, так как опасалась неприятного разговора с родителями из-за проблем в школе, и более суток пряталась дома у своего друга. И никаких сексуальных контактов за время отсутствия у нее не было.

При этом удалось, правда, установить, что у Лизы существовала интимная связь с несколькими мужчинами еще до исчезновения. По этому поводу прокуратура открыла дело об изнасиловании, в котором подозреваются двое выходцев из Турции.

Также добавим, что в субботу, 6 февраля, исполнилось 55 лет генеральному директору ОАО "Первый канал" Константину Эрнсту, и в числе прочих его поздравила Ксения Собчак.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->