Немецкую компанию «Чибо» обвинили в краже личных вещей и 500 тысяч рублей у больного российского сотрудника

ОБЩЕСТВО2 комментария
Немецкую компанию «Чибо» обвинили в краже личных вещей и 500 тысяч рублей у больного российского сотрудника

Дмитрия Чечиля без предупреждения лишили служебной машины, в которой лежала крупная сумма и ценные вещи.

В редакцию «Блокнот» обратился россиянин, который заявил, что лишился личных вещей и денег по вине иностранного работодателя. По мнению сотрудника, таким способом его выживают из компании, так как он тяжело болен и нуждается в операции, а официально уволить его нельзя.

Дмитрий Чечиль (на основном фото слева) работает в российском филиале компании «Чибо» (Германия), крупнейшего поставщика кофе в Европе. В 2018 году он узнал, что ему нужна операция по удалению грыжи.  Мужчина страдал от сильных болей и ходить мог только с палочкой, ему требовался больничный. Компании не понравилось такое положение дел, особенно с учетом того, что период реабилитации после операции мог занять от 120 до 240 дней.

Сотрудник компании «Чибо» Дмитрий Чечиль

Сотрудник компании «Чибо» Дмитрий Чечиль

В середине декабря 2018 года, без уведомления и объяснения Чечиля лишили служебной машины. Автомобиль Skoda Octavia, на котором он ездил, увезли со стоянки на эвакуаторе и вскрыли представители его компании. По его словам, из машины при этом исчезли личные вещи и материальные ценности: деньги, насос, навигатор, радар-детектор и т.д. Частично ему вернули имущество, но, как он утверждает, по-прежнему не получил пропавшие 500 тысяч рублей и флешку на 2 гигабайта.

Пострадавший сотрудник возмущен и обескуражен циничным поступком работодателей, которые к тому же отказываются общаться с ним напрямую.

«Присвоили мои вещи, нагло, при свидетелях. А на мои обращения никто не реагирует! Я понимаю, что это немецкая компания, что у них и больничные не оплачиваются. Но мы в России, и я хочу, чтобы они соблюдали российские законы. А они следуют только своей корпоративной политике», – рассказал он корреспонденту «Блокнота».

Учитывая, что компания пошла на прямое нарушение закона, мужчина не исключает, что в дальнейшем на него будут давить криминальными способами, вплоть до физического воздействия. Чечиль всерьез опасается за свое здоровье и жизнь.

«И конечно они могут пойти на такой шаг как увольнение человека на больничном», – отметил он.

Сотрудник филиала «Чибо» хочет предать ситуацию максимальной огласке. Он просит обратить внимание на происходящее президента компании «Чибо» Томаса Линемаера и директора по корпоративным коммуникациям Арнда Лидтке.

В компании «Чибо» никак не смогли прокомментировать инцидент и отказались связать с гендиректором Михаилом Ковалевским (на основном фото справа).

Генеральный директор компании «Чибо» в России Михаил Ковалевский

Генеральный директор компании «Чибо» в России Михаил Ковалевский

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей