«Неоновый мир» - литературный хит 2018

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

книга "Неоновый мир"

Со времен Гарри Поттера никто не видел очередей за книгами. Остросюжетный роман «Неоновый мир» напомнил о былом. Так же как многим ночным тусовщикам напомнил о бренности судьбы.

Критики полагают, что ажиотаж вокруг «Неонового мира» вызван тем, что у «клаберов» прошлого выросли собственные дети. Многое забылось, а роман, словно наркотик, вернул чувство тревожности. «Мы знаем, что делают ваши дети, когда отпрашиваются к друзьям на ночь», - таков лейтмотив.

Похоже, что тревожность «Неонового мира» успела расползтись по продвинутой тусовке. Официальный релиз книги состоялся спустя три недели после начала продаж, и этого хватило, чтобы о книге заговорили. 12 марта на презентации «Неонового мира» и автограф-сессии с автором яблоку негде было упасть. Такое явление, как «очередь за книгой» вновь стало актуально.

Так о чем же книга? Она о студентке, случайно окунувшейся в ночную жизнь. Невинное научное исследование на тему «ночной клубной культуры» приводит ее сначала к удивительным открытиям, а затем к потерям и смертельной схватке. У нее два помощника, один из которых представляет подзабытую всеми структуру - «инспекцию по делам несовершеннолетних», что выглядит мило.

Втроем герои пытаются понять: Ночная клубная культура – гимн поколения или опасный миф? Хитросплетения детективного сюжета, хорошо узнаваемые культовые персонажи, ночной клуб с говорящим именем «Локи» – все это не дает сомневаться в дальнейшем успехе «Неонового мира». Сериалу или фильму по книге – точно быть!

Интересно, что роман на актуальнейшую современную тему написан в 2003 году. Он является продолжением популярной остросюжетной трилогии начала 2000-х: «Кафе «Зоопарк», «Естественный отбор» и книги-лауреата национальной литературной премии «Жизнь Состоявшихся Людей» 2002 года «Рынок тщеславия». Вот уж правду говорят – настоящая вещь должна вылежаться.

Интересен и тот факт, что под псевдонимом Максим Милованов пишет известный политтехнолог и траблшутер Максим Сучков. Экскурс в интернет дает понимание, что автор точно знает, о чем пишет. Как сказано в одной из рецензий: «Незаурядный жизненный опыт и врожденный композиционный дар превращают произведения автора в увлекательное чтиво».

Купить роман вживую занятие не из легких. Сеть «Библио-Глобус», где продавались книги, уже пуста. Пока идет допечатка всех отправляют в электронный ЛитРес. Мне, как присутствовавшему на презентации корреспонденту экземплярчик достался. В итоге – сутки без сна. Так что за качество фото не ручаюсь – виноват «Неоновый мир».

Да, кстати, не вздумайте глотать стрихнин, в книжке ж написано – не глотать. Ничем хорошим это не закончится. Увы, по глупости проверено на себе.

Неоновый Олег Желудков

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->