Несчастливые часы: общественный транспорт подорожает в часы пик

Актуальный вопрос18 комментариев
Несчастливые часы: общественный транспорт подорожает в часы пик

Минтранс готов разрешить регионам менять тарифы оплаты за проезд в общественном транспорте в зависимости от времени суток.

В метро, автобусах и другом общественном транспорте может измениться стоимость проезда в зависимости от времени суток. Минтранс предлагает сделать проезд в общественном транспорте дороже в часы пик и удешевить его в дневное время.

 Снижение цены за проезд в дневное время позволит пенсионерам, домохозяйкам и работникам с гибким графиком экономить, а городским властям — решить проблему полупустого транспорта, курсирующего в промежутке от 12 до 16 часов. Кроме того, это поможет частично «разгрузить» его утром и вечером.

- В дневные часы общественный транспорт в городах часто остается полупустым, и снижение на это время цен помогло бы изменить ситуацию. Это позволит многим гражданам перенести поездки с часов пик на более свободные, - цитируют «Известия» председателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрия Дашкова.

Эксперт считает, что это станет финансовым облечением для кошельков пенсионеров, которым после монетизации льгот приходится оплачивать самим свой проезд. Предложение об «использовании динамически регулируемых тарифов для управления пиками пассажиропотоков» уже подготовлено и будет представлено правительству вместе с другими мерами по развитию городского транспорта.

Однако пользователи Сети уже отреагировали негативно на данное предложение. Многие считают, что раньше давились в транспорте за одну цену проезда, а теперь будут давиться за стоимость в два раза больше. Комфорта же чиновники не обещают.

Фото: kaliningrad.kp.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->