Несколько советов по выбору VPS

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Несколько советов по выбору VPS

VPS пользуется меньшей популярностью, чем обычный виртуальный хостинг, в силу того, что он, во-первых, нужен лишь для действительно масштабных проектов, а, во-вторых, достаточно сложен в настройке и обслуживании.

Практически каждый провайдер предлагает аренду виртуального выделенного сервера, причем стоимость данной услуги может существенно отличаться — все зависит от предоставляемых ресурсов. Разберемся, на что стоит обратить внимание при выборе VPS.

Надежность провайдера

Первое, что вы должны сделать — выяснить, насколько надежна компания, в которой вы планируете арендовать Virtual Private Server. В этом вам обязательно помогут специализированные сайты, на которых размещаются обзоры хостеров, а также отзывы реальных пользователей.

Получив максимум информации, вы поймете, каким компаниям стоит доверять, а от каких лучше сразу отказаться. Почему это важно? Зачастую на VPS, в отличие от виртуального хостинга, не предлагается тестовый период, поэтому у вас не будет возможности проверить качество услуги перед тем, как оплатить ее.

Выделенные ресурсы

Существует несколько параметров, на которые стоит смотреть при выборе VPS:

  • Расположение серверов: рекомендуется выбирать сервера, находящиеся в стране, на которую ориентирован сайт.
  • Оперативная память (RAM): чем больше сайт, тем больше оперативной памяти ему нужно. Обычно в тарифных планах ВПС минимальный объем RAM составляет 1 ГБ.
  • Дисковое пространство: если на веб-портале будет много контента, выбирайте план, предполагающий как минимум 10 ГБ дискового пространства.
  • Панель управления. Удобная панель управления — залог того, что настройка ВПС не превратится в проблему. Обычно провайдер предлагают известные решения вроде Webuzo или ISP Lite. Однако, некоторые компании дополняют этот список новыми разработками: так, хостинг сайтов https://s-host.com.ua/ дает возможность клиентам опробовать продукт BrainyCP.

Кроме того, обязательно выясните, что входит в работу техподдержки: настройка и поддержка виртуального выделенного сервера зачастую оплачиваются отдельно (почасовая тарификация), но вы всегда можете рассчитывать на минимальную помощь.

Тарифные планы

Провайдеры составляют тарифные планы так, чтобы каждый пользователь мог выбрать подходящий пакет, не переплачивая за ресурсы, которые ему не нужны в данный момент. Также обязательно посмотрите способы оплаты, предлагаемые хостером: вы должны быть уверены в том, что они вам подходят. Зачастую провайдеры предлагают скидки при покупке пакета на полгода, год и 2 года. Если уверены, что вам нужен VPS, то это неплохой способ сэкономить.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->