Несправедливо: Путин пообещал индексацию зарплат всем бюджетникам

Актуальный вопрос5 комментариев
Несправедливо: Путин пообещал индексацию зарплат всем бюджетникам

Президент России назвал несправедливым, что повышение зарплат коснулось не всех бюджетников, пообещав изменение ситуации с 2018 года.

Вопрос о зарплатах бюджетников на «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным подняла жительница Иркутской области. Молодую учительницу интересовало, почему у нее и ее коллег такие маленькие зарплаты. Перед правительством была поставлена задача довести среднюю зарплату до средней по экономике, заявил Путин.

- Что происходит на практике? У нас штатным расписанием и доплатами занимается сама школа. Ясно, что молодой специалист должен получать меньше, чем опытные педагоги. Но не в 2-3 раза меньше... В разы зарплаты отличаться не должны, - настаивает президент.

В то же время глава государства назвал несправедливым, что часть бюджетников не попала под индексацию зарплат. Власти это исправят, и уже с 1 января 2018 года зарплаты бюджетников будут повышены, уточнил Путин.

Обратим внимание на то, что президент России еще в мае говорил о необходимости поднять зарплаты бюджетникам, которые не попали под "майские указы". Сегодня Владимир Путин проводит 15-ю по счету "Прямую линию", отвечая на вопросы россиян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз