Нет сборной - нет трансляции: ВГТРК не будет освещать Олимпиаду в Пхёнчхане

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Нет сборной - нет трансляции: ВГТРК не будет освещать Олимпиаду в Пхёнчхане

Вне зависимости от того, будут ли российские спортсмены выступать под нейтральным флагом.

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК), как и обещала, не будет транслировать Олимпиаду-18. Еще до того, как решение МОК об отстранении российской сборной было принято, там заявили, что при таком развитии событий откажутся освещать соревнования.

- Наша позиция неизменна: без участия российской сборной Олимпийские игры в Пхёнчхане мы транслировать не будем, - сообщили в пресс-службе медиахолдинга.

Там добавили, что трансляции не будет в любом случае - даже если российские спортсмены поедут на Игры под нейтральным флагом.

- Будут они выступать под нейтральным флагом или нет — это решение не нами принимается. Но без российской сборной мы Олимпиаду не транслируем, - подчеркнули представители ВГТРК.

Как пояснил директор холдинга «Газпром-медиа», куда входит канал «МатчТВ», российские зрители болеют за свою сборную, а если сборной не будет, то и интерес к событию вряд ли будет высокий. Следовательно, телеканалам просто невыгодно транслировать Олимпиаду.

Накануне МОК принял решение не допускать сборную России к Олимпиаде в Пхёнчхане. Наши спортсмены смогут участвовать, но только под нейтральным флагом.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->