«Невеста ИГИЛ» Варвара Караулова решила просить о помиловании

ОБЩЕСТВО10 комментариев

Девушка отсидела почти половину срока, назначенного ей судом.

Варвара Караулова, которой дали 4,5 года колонии за попытку примкнуть к ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), решила просить о помиловании. Она обратилась к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой помочь ей при обращении в соответствующую комиссию.

- Прошу Вас оказать мне помощь в обращении к президенту России с ходатайством о помиловании, - говорится в письме Варвары Карауловой к омбудсмену.

В прошлом месяце Татьяна Москалькова во время общения с прессой в Архангельске заявила, что может помочь Карауловой с обращением в комиссию по помилованию, если девушка обратится к ней с такой просьбой.

Как отметил адвокат Варвары, она уже отсидела половину своего срока - более 2 лет. В исправительном учреждении она работает на швейном производстве и продолжает учиться в вузе дистанционно. Срок Караулова отбывает в Вологде.

- Хотелось бы верить, что Варя скоро окажется со своей семьей, где ее ждут и очень любят, - говорит защитник девушки.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова в Сети познакомилась с вербовщиком ИГИЛ, который позвал её в Сирию воевать на стороне террористов. Девушку задержали в Турции, по дороге в место назначения. На суде Караулова утверждала, что ехала не воевать, а, так сказать, на зов любви - к жениху.

11 декабря Владимир Путин сообщил, что российские войска уходят из Сирии, так как страна очищена от террористов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->