Ни опухоли, ни метастазов: врачи успешно прооперировали героиню «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Актуальный вопрос23 комментария
Ни опухоли, ни метастазов: врачи успешно прооперировали героиню

Даша Старикова из Апатитов готовится встретить Новый год дома.

Врачи Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ провели успешную операцию 24-летней жительнице Апатитов Дарье Стариковой, которая несколько месяцев назад обратилась к Владимиру Путину во время «Прямой линии».

Девушка рассказала президенту, что местные врачи долгое время лечили её от остеохондроза, а потом выяснилось, что это рак, причем он развился уже до 4-й стадии. Даша пожаловалась, что состояние медицины в её родном городе оставляет желать лучшего, и в аналогичной ситуации могут оказаться другие люди.

После "Прямой линии" девушкой занялись ведущие столичные специалисты. Онколог Андрей Каприн сообщил, что Старикова перенесла сложную операцию и несколько химиотерапий.

- Опухоль была большая, понадобилась объемная операция, которая шла более 4,5 часов, - рассказывает профессор Каприн. - До и после операции были курсы химиотерапии, сначала — чтобы уменьшить опухоль, а после — чтобы закрепить успех после ее удаления. Мы использовали как импортные лекарства, так и российские препараты-дженерики.

Он отметил, что последние анализы показали очень обнадеживающие результаты: в организме Даши нет ни опухоли, не метастазов. Теперь ей предстоит еще одна операция - менее сложная, реконструирующая.

Сейчас Дарья готовится встретить Новый год дома и наконец побыть вместе с 6-летней дочерью. Она уже назвала случившееся чудом, а своих врачей - добрыми волшебниками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей
-->