«Никакой экзотики»: Онищенко рассказал, как правильно провести зимние каникулы

Актуальный вопрос5 комментариев

Бывший главный санврач России советует отказаться от отдыха в тропических странах.

Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от новогодних каникул в жарких странах. Он отмечает, что такой климатический перепад может серьезно ударить по здоровью. Депутат Госдумы считает, что дальше российского юга жителям страны уезжать на отдых не стоит.

- Если у кого-то есть возможность куда-то поехать, то не надо резко менять климат. Никаких Сингапуров, никаких Доминикан, отдыхать нужно в своем климатическом поясе. Но, может быть, москвичам можно будет съездить на наш российский юг, никакой экзотики, - заявил Онишенко.

По словам бывшего главного санврача, в теплые страны люди обычно едут на пару недель, возвращаются перед Крещением, а в это время в России как раз бьют сильные морозы. Для организма такой перепад - страсс, и хуже всего отдых в жарких странах может отразиться на здоровье пожилых людей и детей, сообщает «РИА Новости».

Онищенко посоветовал также во время новогодних праздников не лежать овощем на диване, а побольше гулять на свежем воздухе, а потом «со свежей головой, подтянутым и отдохнувшим, с хорошим, позитивным зарядом, продолжить празднование». Но засиживаться доктор не рекомендует, потому что на работу - только 9-го.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->