Николай Дроздов считает, что Амур съест друга Тимура, когда проголодается

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Николай Дроздов считает, что Амур съест друга Тимура, когда проголодается

Дружбу между хищником и травоядным известный зоолог и телеведущий называет плодом людской фантазии.

Известный российский ученый и телеведущий Николай Дроздов назвал выдумкой и плодом фантазий дружбу тигра Амура и козла Тимура, за которой уже несколько недель увлеченно наблюдает вся страна.

- Определенный риск для козла есть, - поделился сомнениями в эфире РСН Николай Дроздов. - Вдруг тигр захочет кушать, опоздают работники зоопарка на час, он одним ударом перешибёт ему хребет.

Одним из заблуждений ученый называет приписываемые животным человеческие эмоции и переживания, например, тоска козла, который не пил и не ел, оставшись без друга.

Сотрудники Приморского парка-сафари тем не менее продолжают наблюдение за странными друзьями, постоянно выкладывая видеоотчеты о новых проявлениях необычной дружбы. Сегодня появилось сообщение, что дружба между амурским тигром и изначально предназначавшимся на корм козлом Тимуром может прекратиться из-за невесты Амура.

- Нам придется расселить их по разным вольерам, чтобы ревнивая тигрица не навредила козлу, - пояснили в сафари-парке. - Правда, будет это еще нескоро: невеста должна еще подрасти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей