«Низко и подло»: Росгвардии не понравилось стихотворение «дочери сотрудника ОМОНа»

ОБЩЕСТВО10 комментариев

«Поэтесса», которой оказалась 16-летняя жительница из Башкирии, призналась, что у нее в семье никто не работает в правоохранительных органах.

Официальный представитель Росгвардии назвал вопиющим случаем появление в интернете стихотворения, которое написано якобы от имени «дочери сотрудника ОМОНа». В нем повествуется о жестокости отца и есть такие строки: "И передай своей маме — я правда ее любил. „Любить“ не заложено в новой программе, я это чувство в себе подавил. Сердце застыло — камень. В глазах холоднеет он. Мама, что будет с нами? На папе надпись „ОМОН“»

Правда, «поэтесса» - это 16-летняя девушка из Башкирии, которая призналась, что не интересуется политикой, ни в семье. ни среди родственников у нее никто не служит в правоохранительных органах, а стихотворение метафорическое. Просто ей «показалось неправильным избиение беззащитных людей» на акциях протеста в Москве, пишет Росбалт сегодня.

Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, со стороны технологов, которые на протяжении последних недель рекламируют несанкционированные мероприятия, «низко и подло» использовать в своих целях детей. Он высказал уверенность, что подростки втянуты в эти акции обманом, и даже это стихотворение лишнее подтверждение тому.

Грибакин указал, что если девушка существует на самом деле, то «мы официально приглашаем ее посетить отряд ОМОН», чтобы убедиться, что его сотрудники — «это те люди, которые с честью и достоинством выполняют свой долг», а также «обеспечивают порядок».

Фото: Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей