«Ночные волки» опровергли наличие в Европе демократии

ОБЩЕСТВО29 комментариев

В Берлине байкеров встречали тысячи человек с цветами и песнями.

На пресс-конференции в среду «Ночные волки» подвели итоги мотопробега по Европе «Дороги Победы». По мнению байкеров, разговоры о высоком уровне развития демократии на Западе не имеют под собой оснований.

- В Европе нет ни демократии, ни толерантности, - заявил лидер «волков» Александр Хирург Залдостанов.

При этом предводитель байкеров отметил, что простые люди в Европе были очень гостеприимны. «Волки» даже не ожидали, что в Берлине 9 мая их будут ждать так много людей. Член мотоклуба «Ночные волки» Владимир Смирнов сообщил, что в столице Германии их встречали тысячи человек с цветами и песнями.

- Мы нашли в Европе широкий отклик на уровне народной дипломатии, - сказал вице-президент «Ночных волков» Александр Бенюш.

Возглавлявший пробег Андрей Бобровский поблагодарил всех, кто помог байкерам все же попасть в Европу, несмотря на чинимые препятствия. В частности, «Ночные волки» выразили признательность МИД России. Поддержка, по словам мотоциклистов, росла пропорционально очернению их акции в печати.

- Чем больше нас поливали грязью в СМИ, тем больше людей поддерживали наш мотопробег, - отметил Хирург.

Солидарность с байкерами проявили не только россияне. В Берлине к «Ночным волкам» присоединились около 3 000 человек, отметил Владимир Смирнов.

Напомним, что в германской столице российские байкеры завершили мотопробег, который прошел через Москву, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу и Торгау. В этот же день, 9 мая, член мотоклуба боксер Федор Чудинов на ринге одержал победу над немецким боксером Феликсом Штурмом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей