«Ночные волки» попросили 6 млн рублей на ёлки у Фонда президентских грантов

Актуальный вопрос10 комментариев
«Ночные волки» попросили 6 млн рублей на ёлки у Фонда президентских грантов

Байкерская организация хочет на все президентские деньги устроить детские новогодние ёлки в своем «Байк-центре».

Не получающая с 2012 года финансирование на свои проекты байкерская организация «Ночные волки» вновь подала заявку на второй конкурс по распределению президентских грантов. Грант просят на организацию новогодних ёлок в «Байк-центре". При этом сумма заложена далеко не скромная - шесть миллионов рублей.

Первый конкурс по распределению президентских грантов оказался неудчным для «Ночных волков», посколько денег на проект они из Фонда не получили. Однако, как сообщает «Коммерсант», без финансирования байкеры не остались и получили средства по другим каналам. Всего же во втором конкурсе было подано 337 проектов в сфере правозащиты. 

В частности, сразу шесть заявок подала «Молодая гвардия ''Единой России''» на сумму от 500 тысяч до 2,2 млн рублей. К примеру, «молодогвардейцы» попросили деньги на «Школу парламентаризма». 20 заявок от региональных отделений подало «Боевое братство» экс-губернатора Подмосковья Бориса Громова. На проект «Возрождение патриотизма» и другие они просят от 400 тыс. до 22 млн руб.

В 2015 году "Ночные полки" получили участок более 19,2 га земли неподалеку от элитного жилого комплекса в Татарсовской пойме Москвы-реки как компенсацию за снесенный клуб Sexton.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->