Норвегия пожаловалась на слишком современные российские подлодки

Актуальный вопрос10 комментариев
Норвегия пожаловалась на слишком современные российские подлодки

В разведке страны признались, что обнаружить объекты российского подводного флота для них проблематично.

Норвежская телекомпания NRK сообщила, что Минобороны страны пожаловались на трудности в обнаружении российских подлодок. Глава разведслужбы Мортен Хаги Лунде заявил, что подводный флот РФ активен, движется на запад, однако он очень продвинутый, поэтому поймать подлодки пока не получается.

- Современное оснащение российских подводных лодок находится на таком уровне, что становится все сложнее их обнаружить, - заявил Лунде.

Он добавил, что российские подлодки движутся бесшумно, поэтому неуловимы. Кроме того, глава разведки заявил о киберугрозе со стороны России: якобы Москва провела «крупные операции по оказанию влияния на выборы США», и теперь может сделать то же самое в Европе.

В Кремле неоднократно опровергали любое вмешательство в американские выборы, подчеркивая, что никаких доказательств этому нет – есть только «нелепые инсинуации».

В прошлом году Норвегия заявляла, что разработала новый «суперкорабль» для слежки за российскими кораблями. Стоит отметить, что генсеком НАТО является норвежец Йенс Столтенберг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->