Норвегия сообщила о масштабных учениях вместе с Великобританией и США у границы с Россией

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Норвегия сообщила о масштабных учениях вместе с Великобританией и США у границы с Россией

В приграничной губернии Финнмарк через несколько месяцев пройдет военное мероприятие, в котором примут участие около 10 тысяч человек.

В марте 2017 года в Норвегии недалеко от российской границы пройдут масштабные военные учения, в которых примут участие военнослужащие из Британии и США. Представитель Объединенного оперативного командования ВС королевства полковник-лейтенант Ивар Муен заявил, что мероприятие не должно восприниматься как провокация.

- Об учениях было уведомлено заранее, и они будут проходить на значительном удалении от российской границы, так что ни у кого не должно быть причин воспринять это как провокацию, - заявил он.

Военному руководству страны важно, чтобы норвежские солдаты тренировались с коллегами из стран-союзниц Норвегии по НАТО, а те, в свою очередь, могли отрабатывать необходимые навыки в условиях сурового климата. В связи с этим на учения пригласили около 750 британских и американских военнослужащих, которые будут интегрированы в подразделения норвежских ВС на время учений. Всего в мероприятии примут участие около 10 тысяч человек с учетом обслуживающего персонала.

Что же касается места проведения, то представители Норвегии призывают не видеть в этом никакого подвоха, так как учения проводят в разных регионах страны.

- В 2013 году мы тренировались в Хурдаланне, в 2014 году мы тренировались в Тромсе, в 2015 году в Финнмарке, в 2016 году мы были в Трёнделаге, и теперь снова вернулись в Финнмарк, - заявили в Минобороны Норвегии.

Ранее сообщалось, что Украина решила проводить стрельбы рядом с Крымом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей