Новогодняя комедия о блокадном Ленинграде поссорила россиян

Актуальный вопрос29 комментариев
Новогодняя комедия о блокадном Ленинграде поссорила россиян

Режиссер Алексей Красовский решил снять фильм «Праздник» о блокадном Ленинграде,в основе которого лежит сюжет о новогодней ночи 31 декабря в семье чиновника.

Новогодняя комедия «Праздник», действие которой происходят в блокадном Ленинграде, вызвала много споров в Сети. Мнение россиян раскололось надвое: одним требуют запретить съемки фильма, другие, наоборот, считают это забавным.

Режиссер Алексей Красовский, который обозначил фильм как «местами черной, но чаще светлой и новогодней комедией», начал сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru, сообщает «Взгляд». Судя по сценарию, история разворачивается в доме чиновника Воскресенского 31 декабря в Ленинграде во время блокады. Действующие лица - «шесть человек и курица, которую некому приготовить, так как кухарку забрали из-за тяжелых времен». Тем не менее на столе разные деликатесы и напитки, но неожиданно появляются голодные незваные гости: сын привел свою голодную девушку, а дочь незнакомого мужчину, за которого хочет выйти замуж.

По предварительным данным, в фильме снимутся Павел Табаков и Алена Бабенко. Примечательно, что Бабенко уже высказалась в адрес недоброжелателей фильма. Она считает, что в России «активно нападают на фильмы и сразу ищут какие-то гадости, подлости».

- Как помочь — так вас нет, а как кричать и ругать — так «мы здесь, здравствуйте, — возмутилась на радиостанции «Говорит Москва» актриса.

Экс-депутат Госдумы и актриса Мария Кожевникова с возмущением отозвалась о «Празднике».

«Нелюдь! Считаю, что министерство культуры должно вмешаться! Мой Дед пережил блокаду, какая комедия???! Как таких… земля носит?!», — написала Марина Кожевникова в своем Twitter.

Также она привела и несколько высказываний других пользователей в адрес режиссера: «Серьёзно? Комедия про блокадный Лениград? Совесть есть у вас, уроды?» (@spacelordrock), «Бывший врач-стоматолог, Красовский, решивший, что он вэлыкий режиссер, решил снять »черную КОМЕДИЮ« о блокадном Ленинграде. Я думаю, что ему с премьерой в Питер лучше не приезжать. Да, чего уж там, ему вообще в Питер лучше не приезжать. Никогда» (@amdn_blog).

Нашлись и те, кто предложил сделать режиссеру лоботомию. А кто-то решил подбросить идею для нового сценария: «сними фильм, как на похоронах пятилетнего ребёнка пьяные гости переворачивают гробик и тот падает и смешно так трупик выпадает. Ржака, да?! Мразь».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей
-->