Новые подозреваемые в деле о ЧП в московском метро

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Новые подозреваемые в деле о ЧП в московском метро

По делу о ЧП в метро арестованы двое - Валерий Башматов и Юрий Гордов. Но у следователей есть претензии к обходчикам путей, проверявшим состояние рельсов за несколько часов до трагедии на синей ветке московского метро, в результате которой погибли 23 человека.

По подозрению, Басманным судом Москвы 17 июля были арестованы двое - Валерия Башматова и Юрия Гордова. Но у следствия есть претензии также и к другим работникам службы метрополитена. Неправильно установленную стрелку,  несколько раз осматривали обходчики пути.

Изначально, рабочие должны были закрепить стрелку с помощью специальных блокираторов и замка. Но по каким то причинам подвижной механизм был зафиксирован простой металлической проволокой.

«Те, кто обходил пути, не могли не заметить, что стрелочный перевод установлен без жесткого крепления, они обязаны были доложить руководству о выявленном нарушении, после чего движение на линии необходимо было остановить, до устранения неполадок. Однако этого не сделали», —  сообщает следствие.

Сейчас поднят вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении бригады обходчиков по статье «халатность».

Руководство третьей станции тоже могут привлечь к ответственности. Та как оно в ответе за обслуживание синей ветки. Сейчас руководителя третьей дистанции и его заместители отстранены от работы.

Напомню, что сама крупная трагедия в истории московского метр произошла 15 июля: на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар». Там после резкой остановки сошли с рельсов поезда три вагона. Погибли 23 человека, около 200 пострадали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей