Новым мэром Москвы может стать похожий на Кончиту Вурст депутат

Актуальный вопрос14 комментариев
Новым мэром Москвы может стать похожий на Кончиту Вурст депутат

На данный момент родившийся в российской столице 36-летний Илья Свиридов работает муниципальным депутатом округа Таганский.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов высказался сегодня, 14 марта, на предмет того, кто при определенных обстоятельствах может быть выдвинут кандидатом на выборах мэра Москвы, которые состоятся в единый день голосования в сентябре 2018 года.

Это - исполняющий обязанности председателя совета, секретарь бюро совета столичного отделения партии Илья Свиридов.

- Мы официально не обсуждали еще этот вопрос, - признался Миронов. - Но как председатель партии я могу назвать сразу одну фамилию. У нас есть секретарь регионального отделения города Москвы Илья Свиридов. Он - опытный политик, который неоднократно баллотировался.

Под последними словами имеются в виду выборы различного уровня, в том числе в Государственную думу Российской Федерации.

- Он входит в совет муниципальных образований, человек для Москвы известный, молодой, энергичный, - добавил Миронов. - В качестве возможного кандидата я называю его фамилию.

36-летний политик работает муниципальным депутатом округа Таганский. Любопытно, что на его официальном сайте в рубрике «Биография Илья Свиридова» в первом же предложении родной город Ильи значится как «Мосва»...

сви2

Еще один факт - в 2014 году во время выборов в Московскую городскую думу оппонент Свиридова - столичная оппозиционер Ольга Романова - нашла несколько нелестных эпитетов в его адрес. А именно - "юноша бледный со взором горящим, начальник казачьего войска Таганки (в сентябре 2012-го тот был избран атаманом Центрального казачьего войска, - прим. ред.)".

На своей странице в социальной сети Facebook Ольга же сравнила Илью с небезызвестной певицей (певцом) из Австрии Кончитой Вурст, в том же 2014 году победившей (победившем) в музыкальном конкурсе «Евровидение».

Ну и, наконец, опять в 2014-м Свиридов оказался в центре громкого скандала - о массовой фальсификации подписей за референдум о платных парковках в столице. Возможный будущий глава Москвы являлся как раз одним из главных вдохновителей этой идеи. Согласно предположениям представителей средств массовой информации, организаторам удавалось подделывать примерно по 10-15 тысяч подписей в день...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз