Нюансы покупки заложенной недвижимости

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Нюансы покупки заложенной недвижимости

«Недвижимость». С этим словом связано огромное количество различных понятий. Недвижимость можно продавать, арендовать, сдавать в аренду, покупать, брать под её залог кредит, уничтожать, в конце концов, или отдавать за бесценок. Объектами недвижимости могут выступать земельные участки, дома, квартиры, дачи, коттеджи, любые загородные участки. Изо всего количества действий, которые можно проводить с недвижимостью, особое внимание стоит уделить выкупу недвижимости (квартир чаще всего), которая находится в залоге. Покупка таких квартир при определённом взгляде на ситуацию может быть достаточно выгодной сделкой. «Бизнес есть бизнес, ничего личного» – именно таков девиз у разнообразных агентств недвижимости типа компании TOR, которые занимаются выкупом заложенных квартир у нерадивых хозяев, влезших в долги и из-за этого находящихся в затруднительном положении.

недвижимость

Важность продажи заложенной недвижимости

Для владельца недвижимости продажа квартиры, которая уже находится в залоге, является жизненно важным мероприятием. Тот, кто в своей жизни находился в долгах, понимает, какое это бремя, как оно выматывает, лишает сил. Никто не хочет связываться с коллекторами или «дружками» кредиторов, которые известным способом могут добыть деньги из горе-заёмщика. Поэтому продать квартиру для таких людей значит освободиться от долгового бремени.

Краткая памятка для покупателя

Покупателю недвижимости в залоге важно знать, что, несмотря на относительную безопасность и привычность сделки купли-продажи, необходимо проявлять особую бдительность, так как кроме покупателя и продавца в сделке участвует ещё и банк. Опять-таки для скорейшего завершения сделки (что выгодно обеим сторонам) можно воспользоваться услугами специальных агентств. Также существуют и другие варианты приобретения заложенных квартир. Можно переоформить на себя право собственности и дождаться согласия банка. Обычно на этом этапе покупатель и сталкивается с трудностями, так как кредиторы тщательно проверяют платёжеспособность покупателя – новый горемыка им никак не нужен.

Для этого кредиторам в лице банка необходимо предоставить документы о доходах, по которым будет видно, что новый потенциальный владелец жилья в состоянии погасить долги. Можно также просто договориться с продавцом о том, что покупатель гасит его долги и получает в знак благодарности квартиру. Естественно, такая договорённость должна быть переведена на бумагу и заверена у нотариуса.

В любом случае можно сделать вывод, что покупка заложенной недвижимости – это взаимовыгодная сделка, а это значит, что скорейшему её завершению будут способствовать и покупатель, и продавец.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->