О каком начальнике мечтают россияне

Актуальный вопрос4 комментария
О каком начальнике мечтают россияне

Большинство граждан России хотят видеть начальником строгим, но справедливым мужчиной.

Человек с особыми чертами характера - именно таким представляют себе россияне настоящего начальника. «Образ» начальника-мечты собрали в ходе опроса социологи ВЦИОМ.

Выяснилось, что 56% опрошенных граждан хотят босса только мужчину. Женщину в качестве руководители видят только 9% респондентом. Но пусть альфа-самцы, которые считают себя начальниками или уже таковыми являются, не обольщаются, а пусть лучше узнают, соответствуют ли они тем параметрам, которые предъявляют руководству опрошенные.

Итак, идеальный начальник - это зрелый (62% населения хочет именно такого). Супер-босс должен быть склонным к любым изменениям, инновациям, переменам - такого желают 69%. И, как бы это ни звучало странным, но львиная доля опрошенных, а именно 82%, мечтают о спокойном шефе.

А вот молодые респонденты (от 18 до 24 лет) уверены: начальником может быть любой человека, поскольку все необходимые качества можно развить в каждом человек. В этом убеждены 28% опрошенных из числа молодежи. Можно, конечно, как говорится, и зайца научить курить...

Обращает на себя то, что мало кто захотел видеть в руководстве человека ответственного, обязательного и чуткого.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей