Обама должен наладить отношения с Россией по примеру Эрдогана, - Forbes

Актуальный вопрос4 комментария
Обама должен наладить отношения с Россией по примеру Эрдогана, - Forbes

Авторитетный американский еженедельник опубликовал статью, в которой говорится о позитивных перспективах отношений Москвы и Вашингтона.

Американский журнал Forbes опубликовал статью, в которой анализируется нынешняя ситуация в отношениях Москвы и США. Автор материала полагает, что холодную войну между двумя государствами пора заканчивать, как это было сделано в ситуации с российско-турецким конфликтом. Издание полагает, что тогда мир был на грани катастрофы.

- Конфликт между Москвой и Анкарой из-за гражданской войны в Сирии был бы просто безумием. Эта борьба привела бы к настоящей катастрофе, если бы в нее оказались вовлечены США и НАТО, - пишет издание.

Причем, по мнению Forbes, на уступки должен пойти именно Обама, ведь если у Эрдогана получилось сгладить конфликт, то и американскому лидеру это под силу. Также в статье говорится, что политика России в отношении Украины и Грузии никак не угрожает Штатам, так как эти страны никакого отношения к безопасности США не имеют. Автору, например, понятно недовольство Москвы событиями 2014 года в Киеве и ролью Вашингтона в них.

- Можно представить себе реакцию Вашингтона, если бы Россия повела себя так же по отношению к Мексике, - пишет Forbes.

В статье также говорится, что Россия не собирается нападать на Европу, но хочет уважения к себе и своей национальной безопасности. А вот сотрудничать Москва и Вашингтон могли бы эффективно, например, в борьбе с ИГИЛ, в урегулировании гражданского конфликта в Сирии, в ситуации с Ираном и КНДР.

Тем временем российские и американские корабли то и дело конфликтуют в Средиземном море.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей