Обаму проверили на глисты и разрешили переехать жить к Амуру с Тимуром

Видео12 комментариев
Обаму проверили на глисты и разрешили переехать жить к Амуру с Тимуром

Американское животное переезжает в Приморский сафари-парк, к знаменитым тигру Амуру и козлу Тимуру.

Директор парка Дмитрий Мезенцев рассказал подробности операции по переезду Обамы.

- В марте 2016 года я узнал от фермера Олега Сироты, что в городе Сочи живет редкий экзотический зверь - козел Обама, - сообщил Мезенцев на официальном сайте парка. - Приморский Сафари-парк – серьезное предприятие, а козла Обамы в зоологической коллекции не было.

После этого директор принялся готовить операцию по переезду Обамы в сафари-парк.

- Документы на переезд Обамы готовились долго, - признался Дмитрий. - Нужны были гарантии, что Обама не занесет какую-нибудь заразу, что у Обамы нет глистов и т. п. В начале мая 2016 г. все документы были оформлены, и я лично полетел в Сочи поприветствовать Обаму и подготовить его к дальнему перелету.

По словам Мезенцева, попутно он посмотрел обновленный город Сочи, олимпийские объекты и Красную Поляну.

- Мы даже пытались проехать в резиденцию президента России Владимира Путина в Бочаров Ручей, - рассказал директор. - Думали, что с Обамой нас туда пустят. Но Обаму не пустили в резиденцию Путина. Сказали, что Владимир с козлами не встречается.

Мезенцев обещает, что вскоре в Приморском сафари-парке будут показаны два американских животных – енот-полоскун и козел Обама. Дмитрий опубликовал видео с козлом Обамой, а также несколько фото. На одном Обама на поводке позирует на фоне Черного моря. На втором – его нынешняя хозяйка Людмила Кузнецова пьет шампанское вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и президентом РФ Владимиром Путиным. На третьем – она позирует с Дмитрием Мезенцевым и козлом Обамой.

обама4обама1

Недавно зоозащитники заявили, что тигра Амура насильно заставили дружить с козлом Тимуром.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз