Обаму сравнили с героем «Американского психопата» на мобильной выставке в Москве

Актуальный вопрос3 комментария
Обаму сравнили с героем

Организаторы рассказали, что акция названа в честь одноименной культовой книги Брета Истона Эллиса, написанной в 1991 году, о серийном убийце из высшего общества США.

Сегодня, 8 февраля, в Москве состоялась передвижная выставка, которая иллюстрирует последствия кровавых интриг Соединенных Штатов Америки в отношении Сирии, Египта, Ливии, Афганистана и Украины.

Участники акции проследовали от представительства американской телекомпании CNN на Кутузовском проспекте до здания посольства США на Новинском бульваре.

Как объяснили организаторы, выставка носит название «Американский психопат-2016» - по аналогии с культовой книгой Брета Истона Эллиса «Американский психопат», написанной в 1991 году о серийном убийце из высшего общества США.

- На импровизированной мобильной выставке волонтеры несли изображения, демонстрирующие истинную сущность нынешнего президента Соединенных Штатов Барака Обамы, - рассказали инициаторы акции. - Это и многочисленные военные конфликты, и государственные перевороты, и поддержка терроризма, и жестокое подавление протестов в своей стране. А параллельно с этим, как и в романе Эллиса, убийца носит дорогие вещи, ухожен, общается с представителями элит.

Москвичи и гости российской столицы смогли увидеть американского лидера на фоне боевиков «Исламского государства» (ДАИШ - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации), убитых детей в Сирии, вакханалии на киевском Майдане, сожженных людей в Одессе, убитого ливийского политического деятеля Муаммара Каддафи...

Всего в рамках экспозиции проиллюстрированы последствия кровавых интриг США в отношении пяти стран, отраженные в 16 картинах, отмечает «Взгляд».

Это уже не первая акция в Москве против Обамы за последнее время.

27 января на здании напротив того же посольства США в Москве появился огромный плакат с изображением Барака и надписью на английском языке: "Обама - убийца номер 1". Аналогичное высказывание было спроецировано и на здание американского посольства с помощью лазера.

А в ночь на 5 февраля американского президента в виде дьявола также назвали киллером и заодно пригласили на Гаагский трибунал.

оба2обаоба4оба5оба6оба7
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей