Обещанного три года ждут: Минфин вернет реальные доходы россиян в 2020 году

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Обещанного три года ждут: Минфин вернет реальные доходы россиян в 2020 году

Реальные доходы граждан России вернутся к докризисному уровню за период трехплановой трехлетки, пообещала замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Снижение реальных доходов населения оказалось самым серьезным в 2016 году, однако, к докризисному уровню они вернутся в ближайшие три года. Такое уверенное заявление сделала заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко.

- За период плановой трехлетки 2018–2020 годов реальные доходы населения должны вернуться к докризисному уровню, - цитирует «Экономика сегодня» слова высокопоставленного чиновника, сказанные ею во время выступления в Совете Федерации.

При этом замминистра объяснила решение не индексировать в дальнейшем социальные выплаты и зарплаты тем, что это может запустить инфляционную спираль и сдерживать потребительский спрос. Причем, Нестеренко подчеркнула, что принятие решения об отмене индексации оказалось очень трудным для правительства.

Ранее глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что в России только за первый квартал увеличилось количество бедных на два миллиона человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->