Обиженный Чаплин предсказал скорую отставку патриарха Кирилла

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Обиженный Чаплин предсказал скорую отставку патриарха Кирилла

Уволенный с поста «пресс-секретаря» Московского патриархата из-за конфликта с епископом Всеволод Чаплин предрек скорый уход своего оппонента.

Всеволод Чаплин, хоть и не занимает больше пост председателя синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского Патриархата, но по-прежнему активно общается с журналистами, рассказывая подробности своей ссоры с патриархом Кириллом.

Чаплин предсказал скорую отставку епископа, так как тот, по его мнению, «перестал понимать, что он коллективный проект, и должен выражать не только свое мнение».

- Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться, - заявил бывшее скандальное «лицо» РПЦ.

Напомним, об отставке Чаплина накануне сообщил глава инфоотдела Владимир Легойда, который, собственно, и взял на себя функции по взаимодействию СМИ. РПЦ упразднила сам отдел по взаимоотношениям церкви и общества, объединив его с информационным синодальным отделом.

Чаплин, в свою очередь, поспешил уточнить, что на самом деле его уволили из-за главы российской православной церкви по вопросам Донбасса.

- Большая часть процесса моего увольнения происходила за кулисами, это решение одного человека — святейшего патриарха, - сообщил священнослужитель. - Все началось год назад, с моего принципиального разногласия с нашей позицией по Украине: нам нужно было не ждать у моря погоды, а реально добиться того, чтобы власть этой страны услышала голоса тех людей, которые считают себя русскими, настаивают на приоритетном развитии отношений с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз