Обманутая пенсионерка: «Суд в Ростовской области отобрал мою землю и штрафом 60 тыс руб. загнал меня в долги»

Актуальный вопрос4 комментария
Обманутая пенсионерка:

Валентина Литвинова продолжает борьбу за собственный участок с компанией «Луч».

Новые подробности обнаружились в громком земельном скандале в Ростовской области. Пенсионерка Валентина Александровна Литвинова заявила, что Орловский районный суд предвзято рассмотрел ее гражданское дело и вынес непосильный для нее штраф на оплату судебных расходов победившей в процессе стороне.

Бабушка уверяет, что после обращения в суд она не только фактически лишилась 45 гектаров земель сельскохозяйственного назначения в хуторе Токмацком Орловского района Ростовской области, но и оказалась оштрафована на 60 тысяч рублей.

Ранее в своих заявлениях Валентина Александровна говорила о признаках коррупции и обвиняла в сговоре главу СПК «Луч» Александра Сычева, судью Орловского районного суда Георгиенко Л.В. и ростовское управление Росреестра.

- Я сама не поняла, как так получилось, что судья Георгиенко Л.В. своим решением фактически отобрала мои 45 гектаров земли и еще назначила оплату судебных расходов как проигравшей стороне в размере 60 тысяч рублей! - негодует Валентина Александровна Литвинова. - Конечно, я не сильна в юридической плоскости. Но знаю, что по подобным гражданским делам в том же суде взыскивали от 4 до 15 тысяч рублей. А мне - сразу 60 тысяч! Наверное, все из-за того, что, ходят слухи, о родственных связях судьи Георгиенко Л.В. и руководителя СПК «Луч» Александра Сычева, которому благодаря этому судебному решению фактически отошли мои 45 гектаров земли. Моему возмущению нет предела. Буду обращаться в Верховный суд и к президенту Владимиру Путину.

Действительно, в судебной практике Орловского районного суда имеются как минимум два похожих гражданских дела - № 2-312/2016г. и № 2-530/2016г. В первом случае на оплату услуг представителей суд взыскал 4 тысячи рублей, во втором - 14,3 тысячи рублей.

Почему в деле «пенсионерка Литвинова против СПК »Луч" сумма расходов представителей многократно выросла по сравнению с аналогичными - не понимает и сама пострадавшая заявительница.

- Откуда у меня такие деньги - 60 тысяч рублей? - возмущена Валентина Александровна. - И, посмотрите, что они вытворяют, не стесняются: СПК «Луч» прибрал наши 45 гектаров земли через левый договор с подделанной подписью моего покойного супруга и как-то узаконил его в Росреестре, мы подали в суд, но судья Георгиенко Л.В., такое впечатление, дожидалась пока мой муж умрет и только тогда назначила повторную экспертизу о фальсификации подписи (а дедушка уже умер), а потом судья Георгиенко узаконила левый договор и назначила мне, вдове, потерявший и землю, и мужа, еще 60 тысяч рублей судебных расходов! Вот спасибо! Ради такого отношения мы с покойным Алексеем Гавриловичем столько лет отработали, чтобы нашу землю так цинично и нагло отобрали, да еще штраф нам присудили?

"Блокнот" уже рассказывал об этой истории. Несколько лет назад супруги Литвиновы с удивлением обнаружили, что договор аренды 45 гектаров земли сельхозназначения с СПК "Луч" в хуторе Токмацком Орловского района Ростовской области кто-то за них продлил до 2021 года (вместо 2016-го), кто-то поставил подпись за Алексея Гавриловича Литвинова в договоре аренды и закрепил это в Росреестре. Независимая почерковедческая экспертиза установила, что подпись пенсионера фальшивая. Однако, судья Георгиенко Л.В., по словам бабушки, намеренно затягивала судебный процесс и назначила повторную экспертизу лишь после смерти Алексея Гавриловича, когда он уже не мог еще раз собственноручно пройти исследование. После этого судья Георгиенко Л.В. узаконила сомнительный договор аренды земли своим решением. И теперь Валентине Литвиновой и ее сыну (которому старики передали землю в наследство) придется ждать возврата своей земли до 2021 года. Если с нею опять не случатся таинственные махинации и договор аренды чудесным образом не продлится еще на несколько лет. В телефонном разговоре с корреспондентом «Блокнота» глава СПК «Луч» Александр Сычев заявил, что «бабушка уже старая» и возвращать ей землю он не собирается, так как «она занята до 2021 года».

Александр Сычев, председатель СПК "Луч"

Александр Сычев, председатель СПК "Луч"

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->