Обманутые шантажистами Навальным и Соболь московские родители смогут получить материальную помощь от Пригожина

ОБЩЕСТВО3 комментария
Обманутые шантажистами Навальным и Соболь московские родители смогут получить материальную помощь от Пригожина

У «Конкорда» нет претензий к обычным заявителям.

Комбинат питания «Конкорд», принадлежащий петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, не имеет претензий к родителям, участвовавшим в иске против предприятия. В пресс-службе компании заявили, что москвичей ввели в заблуждение юрист ФБК Любовь Соболь и блогер Алексей Навальный.

В пресс-службе «Конкорда» подчеркнули, что Пригожин готов оказать материальную поддержку людям, которые поверили сотрудникам так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

Предприниматель уже оказал финансовую поддержку заболевшим. Матпомощь выплатили 145 семьям. Всего за помощью обратились 188 человек, при этом только у 52 из них подтвердилась дизентерия. Общая сумма выплат составила 17,8 миллионов рублей. Запросы на материальную помощь продолжат принимать до 30 апреля 2019 года.

Ранее в своем «расследовании» Любовь Соболь заявляла, что предприятие «Московский школьник» якобы относится к комбинату «Конкорд». Главным информатором выступила некая Наталья Шилова.

Как вскоре выяснилось, женщина была «подсадной уткой». Она действительно когда-то работала в «МШ». В разговоре с представителями ФБК она рассказала, как проходит работа на предприятии. Речь шла о незначительных нарушениях. Однако Навальному, как позднее призналась сама Шилова, этого было недостаточно. Ее заставили читать заготовленный текст, в котором оказалось много нестыковок и фейков.

Наталья согласилась поучаствовать в этой авантюре, так как Соболь пообещала ей заплатить и помочь с лечением ребенка. Но после выхода ролика денег она так и не увидела.

Оно и понятно, ведь главная цель юриста ФБК – как можно громче заявить о себе. Более того, Соболь и Навальный в начале февраля пытались вымогать у Пригожина 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли на «Конкорд». Однако у них ничего не вышло, бизнесмен категорически отказал шантажистам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз