Общественная палата намерена проверить судью, освободившего Васильеву

Актуальный вопрос29 комментариев
Общественная палата намерена проверить судью, освободившего Васильеву

Члены ОП обратились в Верховный суд с просьбой проверить деятельность судьи Ильи Галагана, освободившего по УДО главную фигурантку дела «Оборонсервиса».

Общественная палата России изучила данные блогеров по 29 приговорам, вынесенным судьей Ильей Галаганом, и пришла к выводу, что решения по многим делам были неоднозначны и порой не соответствовали тяжести совершенных деяний. Так говорится в письме члена ОП Георгия Федорова председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву.

В связи с этим обстоятельством, Федеров просит направить решение об УДО Евгении Васильевой на рассмотрение в Высшую квалификационную коллегию судей.

Sud-ya-Galagin

Напомним, Судогодский районный суд Владимирской области, где отбывала наказание главная фигурантка дела о крупных хищениях в "Оборонсервисе",  санкционировал ее условно-досрочное освобождение.

Федеральный судья Илья Галаган учел положительные характеристики, предоставленные руководством ИК №1, где отбывала наказание Васильева, а также данные о погашении долгов перед потерпевшими фирмами и компаниями. Галаган посчитал, что 2,5 года, проведенные под домашним арестом, вполне позволяют Васильевой ходатайствовать об УДО. В итоге Васильева была освобождена прямо в зале суда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей