Общественник помог полиции задержать торгующих контрафактом

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Общественник помог полиции задержать торгующих контрафактом

Общественник убежден, что законодательная база столицы должна быть доработана в целях расширения компетенции сотрудников полиции в части борьбы с нелегальной торговлей.

Настоящую «химическую атаку» устроили четверо граждан Сенегала в Москве осенью минувшего года. В ноябре 2018-го председатель общественной организации «Центр защиты прав граждан» Аркадий Павлинов увидел как на ступеньках лестницы метро четверо приезжих продают контрафактные товары - поддельную парфюмерию.

Зная, что такие товары бывают опасными для здоровья людей, а продажа их незаконна, Аркадий помог сотруднику полиции задержать торговцев. Двое сумели убежать, а двух других общественник и полицейский доставили в отделение.

Ни для кого не секрет, что в настоящее время законы Москвы ограничивают возможности сотрудников МВД в привлечении к ответственности тех, кто в нарушение закона продает некачественную, а зачастую и опасную для здоровья продукцию. Тем не менее, двоих торговцев, оказавшихся выходцами из Сенегала, доставили в отделение и оформили.

Руководитель центра защиты гражданских прав не только помог пресечь незаконную торговлю, но и оказал содействие в составлении процессуальных документов относительно нарушения приезжими действующего законодательства. По словам Аркадия Павлинова, после того как полицейские распылили содержимое одного из флаконов поддельных духов «Шанель», помещение наполнилось таким тошнотворным запахом, что всем присутствующим пришлось выйти на улицу.

Общественник убежден, что законодательная база столицы должна быть доработана в целях расширения компетенции сотрудников полиции в части борьбы с нелегальной торговлей и только тогда можно будет нанести серьёзный  удар по торговле контрафактом! Сегодня секретарь Общественного совета при ГУВД города Москвы Вадим Бреев поблагодарил Аркадия Павлинова за его активную общественную деятельность по защите прав граждан.

ghjgkhsbdgn
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз