Общественники:«Только теперь вопрос решён окончательно - работа хостелов в жилых домах будет запрещена!»

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Общественники:

Мы потратили много сил и энергии для того, чтобы довести до сведения депутатов всех уровней власти информацию о сформировавшемся общественном мнении.

Ранее Блокнот писал о принятии Госдумой закона о запрете размещения хостелов в жилых домах, однако, для закрытия «мини-отелей» этого оказалось недостаточно.

О непростой судьбе законопроекта рассказал Блокноту Председатель Межрегиональной общественной организации «Центр защиты прав собственников жилья» Аркадий Павлинов.

«Начнём с того, что закон был внесён в Госдуму ещё в 2015 году и обсуждался более трёх лет! На мой взгляд и по мнению абсолютного большинства граждан, удаление мини-отелей из домов - это одна из многих реформ, направленных на улучшение жизни горожан. Однако только в начале марта этого года Госдума все-таки приняла в окончательном чтении этот законопроект и, казалось бы, данная проблема была решена. Однако Совет Федерации отклонил законопроект и вернул его обратно в Государственную Думу. После этого в адрес нашего общественного центра защиты прав стали поступать многочисленные обращения жителей, несогласных с отклонением закона. Мы потратили много сил и энергии для того, чтобы довести до сведения депутатов всех уровней власти информацию о сформировавшемся общественном мнении. Думаю, что в данном деле именно неравнодушие граждан и широкий общественный резонанс оказали огромное влияние на то, что в статью 17 Жилищного Кодекса были внесены изменения, в соответствии с которыми, жилое помещение в многоквартирном доме теперь уже не может быть использовано для предоставления гостиничных услуг. Только теперь можно уверенно констатировать, что в результате принятия закона борделей и ночлежек, на которые вешали вывески «Хостел» или «Мини-отель», больше не будет» - заключил Аркадий Павлинов.

sfbsf
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей