Обширный циклон обрушился на Центральную Россию

ОБЩЕСТВО3 комментария
Обширный циклон обрушился на Центральную Россию

В связи с осадками и усилением ветра гидрометцентр России объявил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве и области.

Сильная гроза и ливни настигли московский регион в ночь на 27 июня. Аварийные бригады «Мосводостока» переведены на круглосуточный режим работы, привлечена дополнительная спецтехника.

Метеорологи отмечают, что грозовой фронт движется с юга и уже накрыл Раменский, Воскресенский, Коломенский и Домодедовский районы. Ранее в Гидрометцентре сообщили, что в ближайшие два дня в регионе может выпасть почти месячная норма осадков.

Под ударом стихии вновь оказались пострадавшие от сильных ливней Курская и Липецкая области. В связи с осадками и усилением ветра во всех районах Центральной России объявлен «оранжевый» уровень угрозы. По прогнозам МЧС в регионах Центральной России ожидаются нарушения работы объектов энергетики, связи, ЖКХ, нарушение жизнеобеспечения населения.

Сильные дожди доберутся и до северо-запада: Ленинградской области и Карелии, ожидаются грозы. Южные циклоны настигнут Архангельскую и Вологодскую области, Коми и Ненецкий округ. Там тоже дожди усилятся и будут сопровождаться грозами и порывистым ветром.

Напомним, ранее ливни обрушились на Краснодарский край, особенно сильно пострадал город Сочи – там были затоплены сотни жилых домов. Стихия нарушила работу международного аэропорта и железнодорожного вокзала. Также непогода бушует и в Воронеже, и Нижнем Новгороде, где потоп буквально уносит автомобили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
-->