Обвинительное заключение по делу Улюкаева утверждено Генпрокуратурой

Актуальный вопрос4 комментария
Обвинительное заключение по делу Улюкаева утверждено Генпрокуратурой

Дело будет рассматривать Замоскворецкий суд Москвы.

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Копии заключения направлены в Замоскворецкий районный суд Москвы, где дело обвиняемого в коррупции бывшего главы Минфина будет рассмотрено по существу.

- В генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра экономического развития Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее судья отметил, что следователь на заседание не явился, однако прислал отзыв, в котором сообщил, что дело передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В совю очередь Следственный комитет уведомил, что для расследование дела Улюкаева завершено.

Просьбы отменить решение о продлении Улюкаеву домашнего ареста суд отклонил.

Напомним, что 13 июля бывший министр финансов закончил знакомиться с материалами дела. Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года, ему были предъявлены обвинения в вымогательстве взятки в размере 2 миллиона долларов в обмен на положительное заключение на сделку о покупке "Роснефтью" государственного пакета "Башнефти".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->